[Призраки Кассиопеи]
~Perfect World~
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

[Призраки Кассиопеи] > 7. Деревня Ревущих Ветров  8 июня 2014 г. 23:19:51


7. Деревня Ревущих Ветров

Liadein 8 июня 2014 г. 23:19:51
Стражница не могла поверить своим ушам. С каждым мгновением её воспоминания восполнялись, смешивая в душе эмоции и чувства. От одних становилось больно, другие же – источали радость и тепло. В голове Жука не укладывалось, что волк-оборотень сидящий перед ней и есть тот статный юноша, которого она когда-то очень сильно любила и любит по сей день. Она не могла поверить, что всё это время они были так близко друг к другу и не догадывались об этом. А ведь стоило лишь протянуть руку…
Андер обнял Древнюю со всей своей нежностью, на которую был способен, и она вспомнила, как тепло и спокойно ей было в объятиях Дракса. Не удержавшись, Жук забралась на колени оборотня и, уткнувшись в его широкую мохнатую грудь, залилась слезами.
Она, наконец, осознала, ЧТО помимо чести и чувства долга заставило её спрыгнуть за борт корабля амфибий, ЧТО заставило отказать состоятельному асассину, ЧТО заставило отказаться от спокойной жизни и идти вслед за волком, что бы ни случилось и ЧТО заставило в одиночку пойти на остров Ночного Плача…
Душа знала, куда идти, даже если разумом сама стражница не понимала, зачем и почему она поступает именно так, и никак по-другому.
До этого дня она до конца не могла понять, почему увязалась за оборотнем. «Вдвоём проще», «Он помог мне, когда было совсем тяжело» - говорила она сама себе, ища хоть какое-то объяснение своим поступкам.

***



Настроение было скверным. Деньги нещадно заканчивались, а возможность подзаработать хоть немного золотых монет неумолимо ускользала из рук, как мелкая рыбешка, которую пытаешься поймать руками в реке.
С неба мягкими крупинками падал первый в этом году снег, но её он не радовал, ей было холодно. Ветер продувал насквозь, загоняя маленькие замерзшие кристаллики воды под одежду. Плащ сильно износился, а приобрести новый было не на что. Три монеты – вот и всё богатство на начало зимы. Она старалась экономить, как могла, но это не помогало – было слишком много желающих выполнить работу, за которую она могла взяться.
Синие волосы намокли от таяния снега и теперь замерзали на ветру, образуя лёгкий инеевый налет. Лицо побледнело, как и губы. Руки с трудом слушались её.
«Да уж, начало зимы, а уже так холодно…» - проносились мысли в голове стражницы.
Она шла по краю тракта, пытаясь согреть дыханием руки и закутываясь в негреющий плащ. Сегодня дорога была пустынной, только лишь стражница с двумя мечами за спиной потихоньку ковыляла в сторону ближайшей деревни. Дорожная сумка опустела день назад. Надо было срочно найти хоть какую-то работу, а то был огромен шанс не дожить до весны.
И вот, спустя к вечеру она вошла в деревню. Правда, она больше напоминала поселение среди больших каменных руин. Вероятно, когда-то здесь был величественный город. На двери таверны Древняя заметила объявление… Старейшина искал людей, которые смогли бы сдержать натиск бездушных в этих краях. Это был шанс, который Жук не хотела упускать.
Пересчитав ещё раз свои сбережения, стражница зашла в харчевню и справилась о ценах. Прикинув, что сегодня очень уж голодной не останется, она села за стол напротив веселящейся компании, которая обсуждала объявление старейшины. Среди них четко проглядывались асассины амфибий, маги и воины людей. Они на неё тоже обратили внимание. Один из воинов из этой компании подсел к ней.
- Чего грустишь, красавица? – Спросил он хриплым голосом,
- Тебе-то какая разница? – Буркнула Жук, жуя кусок хлеба, на который хватило денег.
- Я вижу, ты Страж Древних, а страж в нашей компании лишним бы не был, - сразу перешел к делу воин.
- Не люблю шумные компании.
- Девчонка, ты решила попытать счастья в одиночку что ли? – Усмехнулся воин, доставая кастеты.
- Ты бы лучше о наличии жреца в вашей команде подумал. Он вам насущней.
На эти слова воин встал и замахнулся на Жука, та даже не глядя на него, выхватила меч и сдержала удар, поранив воина.
- В ней слишком много магии, это странно, - задумчиво вымолвила магичка, подойдя к воину, - она стоит десятков таких, как ты, Лий.
- Чтооо? – Возмутился воин.
- Я серьёзно, - продолжила магичка. – Не лезь против неё. Она тебя спокойно убьёт, не задумываясь. Одиночки – они такие.
- Спасибо, - слабо улыбнулась Жук.
- Ты и правда странная, Древняя, - обратилась магичка.
- И чем же?
- В тебе вся магия Древних. Ты ведь не простой страж?
- Простой страж.
- Странно…
- Какое вам дело? – Наконец, взорвалась стражница, - что вам нужно? Дайте поесть спокойно!
Ярость в её глазах и предупреждения магички сделали своё – Жука оставили в покое.
На ночевку её пустили местные жители. Но она толком не спала. Всё думала: «Что имела ввиду магичка? Что им вообще от меня понадобилось?»
С рассветом Жук вышла на мороз. Лужи покрылись тонкой корочкой льда, а землю укрывало снежное покрывало. Пели птицы. Но за ночь местность сильно поменялась – снега намело очень много, что для начала зимы несвойственно в этих краях.
- Это всё бездушные, дочь Древних, - послышался голос старейшины.
- Ваша светлость, - преклонила колено Жук.
- Не стоит, - старейшина поднял на ноги стражницу, - ты одна пойдешь?
- Да.
- Не боишься умереть?
- Нет. Мне терять нечего.
- Может, стоило присоединиться к тем ребятам, что ушли часом ранее?
- Больше чем уверена, что найду там их тела. Они беспечны и не знают всей силы бездушных.
- А ты?
- Я помню кое-что… их было слишком много… они сметали всё…
- Давнее восстание.
- Возможно.
- Всё, иди. Удачи тебе, дочь Древних!
- Благодарю! – И, заручившись поддержкой старейшины, стражница ступила на путь без обратного пути.
Из деревни Ревущих Ветров она вышла не ощущая холода. Ей было уже всё равно. Пройдя по полю, Жук увидела множество трупов бездушных. Магия Древних была с ней – защитная и атакующая. Вылетающих из ниоткуда монстров она убивала быстро и не задумываясь.
Вдруг Жук услышала крики доносящиеся из пещеры неподалеку. Она узнала голоса, которые слышала накануне. Они кричали о помощи. Под избавлением, ускоряющим бег, стражница добежала до них и увидела, что ассасины ушли в тень, спасая свои жизни, а два воина и магичка откровенно говоря умирали под натиском бездушных.
В полном безразличии Жук атаковала монстров, и все они полегли от её мечей.
Первая отозвалась магичка:
- Спасибо тебе, Древняя… как мы можем благодарить тебя?
- Убирайтесь, - коротко ответила стражница.
- Не очень-то вежливо, - встав и отряхнувшись, сказал ей воин Лий, - стоило бы тебе поучиться уважать окружающих. Не ставь себя выше нас.
- Не нарывайся, Лий… - шепнула магичка, которой помогла встать Жук. Второй воин был мертв.
- Стражница, раз уж ты такая крутая, возьми нас с собой! – Заявил Лий.
- Зачем мне люди, которые чуть не умерли от самых примитивных представителей бездушных. Иди, учись кастеты в руках держать.
Но воин не собирался отступать. Вместо того, чтобы замолчать, воин набросился на стражницу, и за считанные секунды напоролся на меч. Клинок прошёл насквозь.
- Их не для этого ковали, - пожала плечами Жук, скидывая тело на снег.
- А я предупреждала его… - тихо вымолвила магичка.
- Уходи.
- Хорошо, - согласилась она, унося ноги.
- Тоже мне, герои…
Жук забрала плащ мертвого воина, накинула вместо своего и пошла дальше.
Ледяной коридор – не очень приятное место. Особенно для тех, кто не любит холод и бездушных, которых стражнице пришлось убивать в таких количествах, что уму не постижимо.
Но тут она увидела, наверное, самое неприятное – огромное создание изо льда…

Свист мечей и грохот магии не давали особо задумываться. Она не знала, сколько времени прошло от начала боя, прежде чем услышала рычащий грубоватый мужской голос:
- Можно присоединиться к вашему веселью, милая леди?
- Леди во дворцах. Задницы на пуфиках греют и икру жуют. А тут – меньше болтовни, и больше дела, если действительно хочешь помочь, - фыркнула уставшая стражница, даже не взглянув на того, кто по сути своей предложил ей помощь. А им был волк-оборотень с огромной секирой в лапах.
Он ошарашенный таким дерзким ответом, постоял немного, понаблюдал за Древней и перевёл внимание ледяного чудовища на себя, и оно, казалось, совсем забыло о стражнице, сосредоточив внимание на могучем оборотне.
Жук обиженно надула губки, как маленькая девочка, глядя на волка, уводящего её добычу, её деньги и её надежду на тёплый ночлег. От отчаяния Древняя бросила окровавленные мечи на обледеневшую землю и упала на колени.
«Кто он такой вообще?» - пронеслось в её голове.
К ночи она вернулась в селение. Холодало. Ветер выл сильнее, чем раньше. Но Жук не куталась в плащ. Погруженная в глубокую апатию, она остановилась возле небольшого трактира. Стражница заглядывала в окна: люди там ели, пили и веселились. Им было тепло, спокойно и весело.
Окончательно продрогнув, она зашла внутрь. Тёплый воздух с нотками аромата свежей пищи окутал её с ног до головы.
- Чем могу быть полезен? – спросил местный слуга, но увидев, что у девушки пустой кошелёк, схватил её за руку и громко сказал, - эээ, нет, милая! Так дело не пойдёт! Денег у тебя нет, а вот фигурка неплохая! Расплатишься? Или выпроводить тебя на улицу?
- Я всего лишь зашла погреться… или воздух у вас теперь тоже платный?
- Я тебя согрею! Тебе понравится!
Разговоры затихли – посетители воззрились на происходящее.
И вот, в гробовой тишине пронесся звонкий голос стражницы:
- Не будь я столь уставшей, я бы тебя повесила на твоих же кишках.
Собеседник Жука уже собрался выгнать девушку из заведении, но его остановила мощная волчья лапа, что легла на плечо так, что у слуги поджались колени.
Жук услышала знакомый голос – голос оборотня, что увёл её добычу.
- Неужто ты собрался выгонять девушку на улицу в такой мороз?
- Но заплатить ей нечем… - растерянно начал слуга.
- Отпусти её. Я заплачу. Принеси вина и поесть. Она голодна.
Древняя ещё более удивленно, но с надеждой посмотрела на оборотня, который обратился к ней:
- Можешь звать меня Андер, - и протянул ей лапу.
- Жук, - в свою очередь представилась она, - Золотой Жук, - и коснулась замерзшими пальцами его теплой лапы, - спасибо, Андер.
- Не за что, - буркнул он, ведя девушку за стол.
Посетители снова оживились, возобновив свои разговоры.
Андер усадил стражницу на скамью и накинул на плечи свой тёплый плащ.
- Ты хоть кто такая? – Спросил он, глядя, с какой жадностью Жук разделывается с уткой.
- Самой бы знать…
- Давно голодаешь?
- Такого ужина, как сегодня, я уже пару лет не видела. А так, запасы кончились пару дней назад. Вчера хватило на кусок хлеба и кружку молока.
- И куда ты теперь?
- Наверное, в окрестности города Единства. Там, возможно, дадут перезимовать.
- А если нет?
- Не знаю… - опустила глаза Древняя.
- Оставайся. Хоть выспишься. А утром решим.
- Вы очень добры ко мне…
Андер не ответил. А дождавшись, когда девушка доест, проводил её в комнату, где она упала на кровать и тотчас же уснула. Волк посмотрел на неё, снял с неё плащ и броню, окутал одеялом, а сам обратился в белоснежного тигра и свернулся клубком на полу.

***



- Родная, ну, чего ты плачешь? – ласково спросил волк, обнимая Жука.
- Тяжело поверить в то, что ты рядом… снова рядом, Дракс…
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Шпенделю Х) 24 сентября 2010 г. Kanda aka Haion
Фауст, Мефистофель и Колобок 17 июля 2011 г. Radjah
Хочу тебя. Хочу слышать твой хриплый рычащий голос. Хочу тебя в себе... 10 января 2014 г. Wokky
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


[Призраки Кассиопеи] > 7. Деревня Ревущих Ветров  8 июня 2014 г. 23:19:51

читай на форуме:
Продам архив исходников на Леру Шал...
угадай
пройди тесты:
Я тебя изменила...9
...
1111
читай в дневниках:
При.Кому нужны бесплатно подписанные...
...
<html...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх